Нежданно-негаданно студия Eidos Montreal перенесла дату выхода стэлс-экшна в жанре киберпанк Deus Ex: Mankind Divided с 23 февраля на 23 августа 2016 года.

Глава студии Дэвид Анфосси объяснил столь неприятное решение тем, что команда разработчиков хочет довести игру до совершенства. Они не хотят ударить в грязь лицом и исправлять многочисленные ошибки и баги под давлением игрового сообщества.

«Наша цель — создать достойную наследницу Human Revolution. На данном этапе мы гордимся своей новой игрой, однако во время многочисленных тестов видим, что проект требует доработки. Именно поэтому нам нужны еще полгода, чтобы исправить в Mankind Divided все недочеты», — прокомментировал глава студии Дэвид Анфосси.

С одной стороны данная новость расстроила фанатов Deus Ex, а с другой, вспоминая громкие провальные релизы РС версий ожидаемых игр из ближайшего прошлого (да-да Batman: Arkham Knight это о тебе) подобное решение вполне оправдано. 

Тем не менее у Deus Ex: Mankind Divided будет намного больше шансов успешно стартовать в продажах, а игрокам с головой погрузится в увлекательный и атмосферный мир не очень радостного будущего.