Сегодня студия Ubisoft Montreal выпустила в свет полную версию тактического шутера от первого лица Rainbow Six Siegе.

Игра посвящена тактике антитеррористических операций. Игроку доступны две стороны: спецназ и террористы. Каждая сторона конфликта имеет несколько специализированных классов, каждый из которых имеет свои уникальные функции. Цель зависит от стороны за которую вы играете. Спецназовцам предстоит прорвать оборону террористов и выполнить задание, а террористам необходимо противостоять спецназу.

Основные фишки Rainbow Six Siege это командная работа и тактика. Каждый класс выполняет свою задачу и успех миссии зависит от взаимодействия игроков в команде. Игра имеет высокий уровень реализма и разрушаемости. При выполнении задания игроки могут прибегать к различным тактикам и хитростям, ведь респаунов нет, одна игра, одна жизнь.

Разработчики сделали упор на мультиплеер, сюжетная кампания отсутствует (зря наверное). Команда состоит из пяти игроков, которым доступны разнообразные карты, гаджеты (вроде дрона разведчика) и богатство тактики. Кроме того, вернулся старый режим из предыдущих частей Rainbow Six под названием terrorist hunt.

Без минусов тоже не обошлось. Прежде всего игроки наткнулись на ряд багов и глюков. Некоторые ругают графику, которая могла бы быть лучше. А ещё играть с ботами неинтересно, все-таки это мультиплеерный шутер. 

В итоге Rainbow Six Siege представляет из себя достаточно интересный тактический шутер. Команда разработчиков из Ubisoft Montreal будут поддерживать проект.