На днях модераторы форума Reddit обнародовали слухи, якобы поступившие от проверенных людей, об грядущем продолжении космической эпопеи Mass Effect под названием Andromeda. Сами разработчики из BioWare и Electronic Arts не торопятся раскрывать подробности, поэтому игровому сообществу придется довольствоваться непроверенными слухами, однако, как показывает практика в каждом слухе есть доля правды.

Итак, судя по доступной информации главного героя называют «Pathfinder» или «Первопроходец», по-нашему. У героя будет два напарника, один кроган и некая блондинка человеческой расы. Сюжет будет строится вокруг поисков нового дома для человечества. Все бы не чего, только перед другими расами стоит такая же проблема. Основными противниками будут существа похожие на смесь ворка и Коллекционеров. Также среди «злодеев» будет человек в броне как у главного героя, только без символа N7. Главным героям будут доступны прыжковые ранце, для упрощения исследования планет.  Омни-инструмент получит новые функции. Теперь игрок сможет создать себе укрытие прямо в пылу сражения. Вместо «Нрмандии» будет совершенно другой корабль. Будет изменена система перемещения по галактике, возможно удастся порулить своим межпланетным транспортом. Также в Mass Effect: Andromeda ожидается улучшенная разрушаемость объектов, значительно увеличится детализация моделей и прочие графические навороты.  

Выход Mass Effect: Andromeda ожидается в конце 2016 году и более подробной информации, кроме слухов и премьерного трейлера пока нет.