Tripwire Interactive официально анонсирована Killing Floor 2, сиквел разработанного ими в 2009 году шутера от первого лица. Новая игра разрабатывается для PC и SteamOS.

 

Местом действия для Killing Floor 2 станет континентальная Европа. События игры развернутся всего лишь спустя месяц событий Killing Floor. Так что Killing Floor 2 перенесёт игроков в реалии практически уничтоженного общества. Все коммуникации разрушены, правительство уничтожено, а армию никто даже не видел.

 

Вам предстоит окончательно уничтожить эту заразу и лично положить конец всему этому безумию. Ниже приведены некоторые известные особенности Killing Floor 2.
  • Кооператив для шести игроков. Разработчики обещают игрокам широкий ассортимент разнообразных игровых персонажей. В том числе будет возможность проходить игру в одиночку.
  • Новые враги. В игре будут присутствовать как новые для серии противники, так и некоторые избранные из первой части (естественно, с улучшенным ИИ).
  • Оружие. Разработчики обещают обширный выбор оружия. В него должны войти военные штурмовые винтовки, самодельные стволы и даже какое-то оружие «сумасшедших учёных».
  • Система перков. Оригинальная система перков была пересмотрена. К тому же Tripwire обещает, что без новых перков при этом не обойдётся. Сами же перки теперь должны будут прокачиваться в зависимости от выбранного стиля игры.
  • Рукопашный бой. Разработчики клянутся, что прежний рукопашный бой «был полностью переработан». Игрокам даже будет дана возможность выбирать тип атаки ближнего боя, который они захотят использовать. Более ясных деталей на этот счёт пока не имеется. 

 

Дата релиза игры пока не разглашается. Впрочем, можно предположить, что мы увидим игру уже этой осенью.