Ubisoft официально подтвердила существование игры Far Cry 4. Игра выйдет на Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4 и PC 18 ноября этого года.

 

Далее Unisoft вкратце описала завязку Far Cry 4:

“В Far Cry 4 игрокам предстоит посетить Kyrat – захватывающий, опасный и дикий регион Гималаев, в котором местные жители вынуждены жить под гнётом режима деспотичного самозваного царя. Используя огромное разнообразие оружия и техники, игрокам предстоит написать свою собственную историю в этом опасном и экзотическом мире.

 

После успеха Far Cry 3, мы хотели вывести франшизу на новый уровень, и создать игру, которая по-настоящему бы удивила наших фанатов и даже превзошла бы их ожидания. Учитывая уникальный сеттинг Far Cry 4, мы считаем, что наша игра станет одним из лучших шутеров от первого лица, и мы ждём с нетерпением момента, когда наконец сможет рассказать подробнее о Far Cry 4.

 

В целом, никто и не сомневался в существовании Far Cry 4. Другое дело, что новая часть серии выходит лишь спустя два года после релиза Far Cry 3. Это немного смущает, особенно если вспомнить любовь Ubisoft к созданию не сильно отличающихся игр одной серии. Впрочем, хотелось бы верить в лучшее.

 

Кстати, игру уже можно предзаказать. В качестве бонуса за предзаказ вы бесплатно получите DLC Hurk's Redemption. Это DLC добавляет в игру персонажа по имени Харк из DLC к Far Cry 3. Вместе с ним вам станет доступен набор миссий из трёх частей для одиночной игры и главное оружие Харка – гарпун с многообещающим названием The Impaler (Закалыватель).

 

Более подробно об игре Ubisoft обещает поведать в течении своей пресс-конференции на E3 2014, которая будет проходить 9 июня.