Ubisoft официально анонсировала Assassins Creed: Unity и выложила первый трейлер, созданный полностью на движке игры, который подтверждает, что действия игры действительно будут происходить во Франции конца 18-го века.

На этом разработчики и остановились, больше никаких сведений о грядущем проекте от Ubisoft не поступало. Но здесь стоит отметить, что информация об Assassins Creed: Unity проскакивала на некоторых форумах и интернет ресурсах еще несколько недель назад. А позавчера на сайт http://kotaku.com/ из источника, пожелавшего остаться анонимным, пришли первые скриншоты игрового геймплея. Вероятно, именно это сподвигло разработчиков к скорому анонсу. Хотя они и сейчас утверждают, что еще не готовы представить миру свое видение игр нового поколения в лице Assassins Creed: Unity и шутят, будто их на это толкнуло Абстерго.

Итак, вот все, что нам известно на данный момент:

  • В новой части действия игры будут происходить в Париже конца 18-го века, во времена Великой французской революции, когда Франция перешла от монархии к республике и была подписана Декларация прав человека и гражданина.
  • Сюжет игры, вероятно, охватит 5 лет, от 14 июля 1789 года – дня взятия Бастилии и начала революции, до 27 июля 1794, когда произошел Термидорианский переворот и к власти пришла Директория.
  • Имя главного героя – Арно.
  • В игру введут кооперативный мультиплеер, рассчитанный на 4 человек.
  • Появятся новые элементы паркура. Претерпит изменений и управление.
  • Главный герой возглавляет ячейку ассасинов, базирующихся во Франции.
  • Игра в разработке уже 3 три года.

Также на форумах говорят о том, что нам дадут возможность побывать и в королевстве Великобритания конца 18-го века.

Сейчас, нужно понимать, что на скриншотах и видео игра, которая еще на стадии разработки и финальная версия скорее всего будет существенно от нее отличаться и графикой, и геймплеем. Релиз должен состояться в декабре 2014-го года для Xbox One, PC и PlayStation4. О выходе на другие платформы, информации нет.

Помимо этого, упоминается еще один проект из серии Assassins Creed, который выйдет на Xbox 360 и PlayStation3 и ПК. Но о втором проекте с кодовым названием Comet пока информации ноль. Остается ждать, будем надеется, что в скором времени последует официальный анонс и новые подробности по Assassins Creed: Comet, а также свежие новости по Assassins Creed: Unity.