Ubisoft и Microsoft сегодня объявили о партнёрстве, целью которого станет перенос бесплатной демо-версии мобильной игры Assassin's Creed: Pirates на наши с вами браузеры.

 

Хотя… Насчёт «наших»… В общем, Microsoft хочет, чтобы вы играли исключительно через Internet Explorer.

 

 

Впрочем, в будущем должна появиться версия и для Google Chrome.

 

Если же вы запустите данную игру на мониторе с сенсорным дисплеем (не, ну а вдруг?), некоторыми функциями игры вы сможете активировать с помощью сенсора. Например, развернуть паруса или направлять свой корабль касанием пальца.

 

François Bodson, менеджер студии Ubisoft, заявил, что хотя будущее веб-игр и не ясно, он с восхищением смотрит на потенциал, который предоставляет Babylon.JS и Internet Explorer.

 

"Нам было интересно узнать, сможет ли игра такого рода адекватно работать в браузере. Действительно сложно угадать, в каком случае веб-игры станут доминирующим, но мы можем с уверенностью заявить, что Babulon.JS и Internet Explorer – это отличные платформы для гейминга, которым есть что продемонстрировать."

 

Assassin's Creed: Pirates вышла в свет этой осенью, как ответвление от Assassin's Creed IV: Black Flag. В целом игра вышла удачной и была тепло встречена прессой. На данный момент она доступна для Android и iOS по цене $5.

 

 

P.S. не рекомендую сдувать пыль с Internet Explorerа ради этой демо-версии, геймплея там от силы на две минуты, да и то весьма унылого.