В стремлении сгладить негативный эффект от провального запуска Assassin's Creed Unity, Ubisoft подарит всем обладателям игры DLC Dead Kings. Данное цифровое дополнение изначально должно было входить в сезонный пропуск игры, но теперь, очевидно, в этом нет смысла. Однако счастливчики, которые уже успели приобрести сезонный пропуск (или Gold Editor, в которое он входит), смогут получить одну игру из списка ниже бесплатно.

  • Far Cry 4
  • Assassin’s Creed IV: Black Flag
  • The Crew
  • Watch Dogs
  • Rayman Legends
  • Just Dance 2015

Издатель в данный момент работает над реализацией системы этих бесплатных компенсаций. Более детально узнать о том, как заполучить одну из вышеприведенных игр, вы сможете уже в ближайшее время. Игровой сезонный пропуск на данный момент изъят из продажи, тем не менее его оставшийся обещанный контент (в том числе самостоятельная игра Assassin’s Creed Chronicles: Chine) никуда не делся, и обязательно выйдет когда-нибудь потом.

Релиз же дополнения Dead Kings, представляющего собой небольшое сюжетное расширение, события которого развернутся по окончании основной сюжетной кампании, стоит ожидать, как заявила Ubisfot: "в ближайшем будущем".

Исполнительный директор Ubisfot Montreal и Ubisoft Toronto, Янис Маллат, извинился за провальный запуск Assassin's Creed Unity, сказав, что он понимает расстройство и разочарование игроков.

"К сожалению, на запуске, общее качество игры было ниже ожидаемого уровня из-за багов и неожиданных технических ошибок." – сказал он. "Я хочу извиниться от лица Ubisoft и всей команды разработчиков Assassin's Creed. Мы сожалением, что эти проблемы не дали вам полноценно насладиться игрой, и не позволили многим из вас полноценно раскрыть весь её потенциал."

Также Маллат подчеркнул, что Ubisfot старательно работает над исправлением игровых проблем посредством регулярного выхода обновлений. Третий глобальный патч уже вышел, и содержит в себе более трёх сотен правок, в том числе исправление производительности, создания сессий, стабильности соединения и много чего ещё.

"Наряду с правками в последнем патче и вышепредложенной компенсацией, мы, несомненно, намерены продолжать работать над исправлением остальных внутриигровых проблем" – добавил Маллат. "В то же время, мы хотим попросить вас продолжать сообщать нам о текущим проблемах игры – всё это хоть и унизительно, но, вместе с тем, невероятно полезно, так как мы продолжаем упорно трудиться над повышением общего качества нашего продукта. Мы надеемся, что после выхода всех грядущих обновлений, все игроки наконец смогут полноценно насладиться времяпровождением в Assassin's Creed Unity."