Следующая игра в серии Assassin’s Creed — Assassin's Creed: Victory. Не прошло и месяца с момента релиза Assassin’s Creed: Unity, как стало известно о новой части франшизы, которая выйдет осенью 2015 года..

Это уже традиция — узнавать о новых проектах студии Ubisoft не от самой компании, а из слитых в сеть материалов. На этот раз в руки портала Kotaku попали скриншоты геймплейного видео с закрытой презентации и другие материалы, четко дающие понять некоторые факты касательно игры. Вслед за публикацией статьи уже сами представители Ubisoft подтвердили их подлинность, заявив при этом, что им очень неприятна сложившаяся ситуация. Они хотели бы по собственной инициативе представить продукт, а не делать это по причине утечки.

Разработка Assassin’s Creed: Victory


Примечательно, что разработкой занимается не Ubisoft Montreal, которая до этого делала все полноценные игры про ассасинов, а Ubisoft Quebec. Последняя работала лишь над дополнениями к Assassin's Creed IV — “Плач Свободы” и к Assassin's Creed III — “Тирания короля Вашингтона”. Всем известно, что над настолько масштабными проектами трудятся сотни человек, представляющих отделения в разных городах и странах, но смена ведущей команды разработчиков — это очень примечательный момент.

Assassin's Creed: Victory, как и Unity, будет доступна лишь на платформах Xbox One, PlayStation4 и PC, а что ждет обладателей Xbox 360 и PlayStation3, не известно. Возможно, для них будет выпущена другая игра, а возможно, нет, пока нет никаких оснований полагать, что компания занята созданием чего-то еще.

Она делается на том же движке, что и ее предшественница. Его название — “Anvil”. По словам Kotaku, он выдает потрясающую картинку, и показанное видео геймплея легко можно спутать с роликом для E3. Создается впечатление, что он был рендирован, но никакого пре-рендера не наблюдается. И это лишь ранняя версия Assassin's Creed: Victory, так что можно надеяться на очень хорошую графическую составляющую в финальной версии.

Место действия Assassin's Creed: Victory — Лондон


Наконец-то разработчики услышали мольбы фанатов, уже давно выпрашивающих сеттинг викторианской Великобритании, и в Assassin's Creed: Victory реализовали его. Это значит, что временные рамки охватят период правления королевы Виктории (1837 – 1901 гг.), и название это подчеркивает. В интернете уже полным-полно предположений о возможной встрече с Шерлоком Холмсом и Джеком Потрошителем.

Именно этот город был наиболее желанным, следом за ними шли Япония эпохи самураев и царская Россия. Вероятно, именно по ним мы сможем побегать в следующих частях франшизы.




Сюжет трейлера Assassin's Creed: Victory


Начинается он с того, как ассасин взбирается на высокую башню и осматривает все вокруг. Сразу бросается в глаза фоновая активность. На улицах можно заметить людей, устраивающих гонки на повозках, а в барах — слегка подвыпивший контингент, играющий в азартные игры.




Следующий этап — получение задания от загадочной незнакомки. Суть поручения сводится к убийству Родерика Балмера, уличенного в перевозке маленьких девочек для непонятно каких целей врагов братства.




Внезапно повозка с ними подвергается нападению тамплиеров, и ассасин перебирается на ее крышу, где сражается с несколькими из них. После его победы действие переносится на платформу — начинается охота на самого Балмера.




Осмотревшись свысока и выследив цель, протагонист воспользовался новым гаджетом — крюком на веревке, чтобы подобраться к объекту задания как можно ближе. Расправившись с охраной и главной целью, герой сбегает на поезд, где ведет бой еще с несколькими тамплиерами. Поезд проезжает через мост, и игроку открывается завораживающий вид на реку Темзу.

Итоги


Можно утверждать, что пока не заметно явных геймплейных инноваций, кроме крюка, графики и немного измененного интерфейса. По-видимому, всех ждет очередной типичный Assassin's Creed, только в другом сеттинге. Ждем больше информации о грядущем проекте, которая прольет свет на важные вопросы, такие как сюжет, другие нововведения, онлайн режим и т. д.