Ubisoft официально подтвердили слух о том, что в их новой игре – Assassins Creed: Rogue не будет мультиплеера. По словам представителя компании, они стремятся сделать упор на сюжете, который должен связать события Assassins Сreed 3 и Black Flag и таким образом завершить трилогию. Вот собственно сама цитата:

"В Assassin’s Creed Rogue мы решили сфокусировать свое внимание на основном компоненте Assassin’s Creed, рассказав историю Шэя, историю предательства и мести братству Ассасинов, историю охотника на Ассасинов, таким образом закончив СевероАмериканскую трилогию после Assassin’s Creed 3 и Assassin’s Creed 4 Black Flag".

Напомню, что это вторая игра по франчайзу Assassins Creed, она выйдет этой осенью на PlayStation3 и Xbox 360. Unity же будет доступна обладателям Некст-ген консолей и ПК.

Несколько месяцев назад ходили слухи о том, что кроме Unity, разработчики выпустят еще один продукт. Тогда предполагалось, что он будет носить имя Assassins Creed: Comet. Название оказалось другим, а вот факт релиза второй игры про ассасинов полностью подтвердился. Его уникальность в том, что впервые в истории серии нам дадут играть не ассасинов, а за их заклятых врагов – тамплиеров. В основу сюжета положена история о Шэе Патрике Кормаке, преданном своими братьями ассасинами. Неудивительно, что после такого поворота он перешел на другую сторону и теперь жаждет мести. Без страха и сожаления он ведет охоту на тех, кого когда-то называл братьями и которые ему «вонзили нож в спину». В новой игре будет улучшен морской бой, будут доступны новые предметы и методы ведения боя, противники станут опаснее. Ко всему этому добавятся и особые навыки самого мстителя.

Точно подтверждено что игра будет доступна на консолях старого поколения. Можно ли будет играть в нее на ПК пока не ясно, но вероятно нет, хотя, вполне возможно, что разработчики преподнесут на сюрприз. Мне этого хотелось бы, так как протагонист – тамплиер это довольно занятно, а если сюда приплюсовать хороший сюжет (если он будет), то финальная часть трилогии может иметь не малый успех среди игроков, даже без мультиплеера.