Кампания Focus Home Interactive заявила, что планирует выпустить в свет космическую стратегию в реальном времени, сеттингом для которой послужит игровая вселенная Warhammer 40 000. Игра будет называться Battlefleet Gothic: Armada.

В отличии от оригинальной настольной игры Warhammer 40 000, которая уже выходила на ПК в жанре RTS под флагом серии Dawn of War, Battlefleet Gothic: Armada будет делать упор не на наземные сражения, а на исключительно на битвы в космическом пространстве.

Создаётся игра Battlefleet Gothic: Armada на Unreal Engine 4, а разработкой занята студия Tindalos Interactive, известная по работе над игрой Etherium. В игре будет присутствовать три фракции космических кораблей: люди, эльдар, хаос и орки, которые будут сражаться за контроль над сектором Ghotic.

Игрокам дадут возможность контролировать каждый корабль, как в бою, так и вне боя. Вне боя можно будет заниматься тщательной кастомизацией своей флотилии, модернизируя оружие, улучшая броню и другие подсистемы кораблей. Пережившие бой корабли будут накапливать опыт и действовать более эффективно в будущем, не переставая развиваться по ходу игры.

Дата выхода Battlefleet Gothic: Armada пока не объявлена, однако Focus Home Interactive обещают поделиться деталями об этом "очень скоро".

Если же вы поклонник вселенной Warhammer, то вы возможно будете рады узнать, что создатели серии Total War, Creative Assembly, в данный момент работают над ещё одной игрой по данной вселенной – Total War: Warhammer. Только именно той, которая без приписки 40 000.