В интернете появились новые арты и скриншоты к Bloodborne с комментариями разработчиков. На них можно увидеть новый тип оружия, новые локации, врагов и персонажей.

Gyula — старый охотник, обладающий уникальными навыками. Отшельник, которого долгое время никто не видел, так как он остался в старой части города Yharnam. В бою полагается на огромный Chain Gun, слеп на один глаз, из-за чего носит на нем бандаж. Повстречать его можно в ходе исследования данной локации.



Разработчики также поделились новой информацией еще об одном охотнике — Gascoigne. Он совмещает роботу охотника и священника, искусно владеет огромным топором и дробовиком. Имеет очень большой рост, гораздо превышающий рост протагониста, носит традиционное одеяние священников. Gascoigne инфицирован, вследствие чего превращается в зверя, схожего с огром, когда его собственные силы на исходе. В этом обличии существенно приобретает нечеловеческую силу и становится агрессивнее.

Игрок может дважды повстречаться с охотником в начале моста, перед битвой с Clearic Beast, там он поможет разобраться с вервольфами. При втором контакте с игроком Gascoigne выступит в роли противника и его придется убить. Враг в бою мутирует после потери 60% хит пойнтов.

Если он побеждает Вас, то произносит знакомую фанатам Deamon’s Souls фразу "Umbasa". Это наталкивает на мысль о том, что события Bloodborne разворачиваются в той же вселенной, но в другой эпохе.



Помимо этого, засветилось и новое оружие — меч в виде трости, трансформирующийся в шипастый кнут. Его механика очень напоминает мозаичный меч из Dark Souls II.



Упоминалась и локация Hemwic — старое кладбище на окраине города. Там обитает множество жутких тварей. Например, ведьмы Gravekeeper, вырывающие глаза своих жертв и затем поедающие их. Когда Вы с ними повстречаетесь, будьте готовы к трудной схватке, безопаснее будет даже призвать на помощь еще одного охотника.



Другая местность — замерзший замок Cainhurst, принадлежавший богатому, влиятельному роду, внезапно исчезнувшего и оставившего свое имение без хозяев. Тайну их загадочной пропажи, а также причину появления в нем злых сил Вам и придется разгадать. Дорога к нему также полна опасностей, густой туман покрывает все вокруг, и лишь его высокие, зловещие башни четко виднеются вдалеке.



На скриншоте выше Вы можете видеть кадр из грядущего тизера по игре. На нем показан фрагмент подземелий города Yharnam. Известно, что они старше самого города, но пока об этом месте больше ничего не известно.