Релиз второго акта Broken Age, которой изначально должен был состояться в конце 2014 года, откладывается на "начало следующего года".

"В настоящий момент мы планируем закончить работу над альфа версией второго акта к концу текущего года" – написал на форуме продюсер Double Fine Грег Райс. "Это, как вы уже догадались, означает, что полноценный релиз второго акта теперь откладывается на начало следующего года."

"Сейчас игра смотрится действительно отлично, и работа идёт в весьма быстром темпе, но мы просто обязаны выделить для разработки ещё немного времени, дабы всё в игре работало именно так, как нам бы того хотелось" – добавил он.

Полное прохождение второго акта Broken Age должно занять у вас от 8 до 12 часов, что существенно превышает время необходимое для прохождения первого акта, релиз которого состоялся в январе этого года.

В октября этого года, создатель и основатель студии Double Fine, Тим Шафер, заявил, что он закончил написание сценария для второго акта, и теперь команда взялась за озвучку и другие финальные детали в разработке.

Broken Age стала одной из самых успешных игр в сервисе Kickstarter. Всего лишь за один месяц ей удалось собрать 3.45 миллиона долларов, от более чем 87 тысяч человек. Изначально релиз игры был намечен на октябрь 2012 года, однако потом он был перенесён на сентябрь 2013, а затем, в июле 2013 года, Шафер разделил игру на два акта, с заявлением, что один из них выйдет в январе 2014, а второй когда-нибудь потом. Второй акт является финалом игры. Те, кто поддержали игру на Kickstarter или приобрёл первый акт игры, получат второй бесплатно.

Вышедший в январе первый акт был достаточно тепло встречен критиками и игроками. На метакритике рецензенты в среднем оценили его в 82 бала из 100, а пользователи в 7.9 из 10. Хотя и те и другие отмечали весьма скромную продолжительность, которая составляла всего 4 часа геймплея.