Не так давно вышло в свет новое и по совместительству первое DLC для Dark Souls 2 ­ Crown of the Sunken King (корона затонувшего короля). Это дополнение является первым из трех, остальные: Crown of the Old Iron King и Crown of the Ivory King, они появятся в продаже 26 августа и 24 сентября соответственно. Перед релизом говорили о том, что главной особенностью первого дополнения станут по-настоящему хардкорные боссы, что было характерной чертой Dark Souls и Demon's Souls.

 

 

 

Стоит сказать, что отчасти нас не обманули. Но, стоит понимать, что в зависимости от билда тот или иной противник может быть для кого-то трудным, а для кого-то простым. Лично мне доставил серьезных проблем лишь один из трех боссов. Остальных удалось убить с первого раза, а вот третий оказался крайне непростым. Да что уж там говорить, если смотреть чьи-то прохождения на Ютубе, то где-то в 80% из них этого босса убивают в кооперативе. Вот для победы над ним придется разработать специфическую тактику. Общепризнано, что этот, не последний и не обязательный к прохождению босс один из самых трудных в игре, хотя есть и игроки, которым он не доставил проблем.

 

 

 

Хочется с акцентировать на том, что DLC не воспринимается, как какое-то новое путешествие. Речь скорее идет о новой локации с новыми боссами, предметами и врагами. На данный момент это совершенно не идет ни в какое сравнение с DLC к первой части - ­ Artorias of the Abyss. Вот оно ощущалось отдельным путешествием с интересными боссами, историей и NPC. В нем разработчики не поскупились на создание роликов перед боссами, и выглядели они все как-то харизматичнее что ли… НО, это только первое из трех дополнений и в конце есть надежда на какой-то логический конец всей этой истории с коронами королей. Вероятно, в итоге все это приведут к общему знаменателю. Но несмотря на всю свою незавершенность и некую оторванность это действительно очень интересная локация с уникальными в своем роде, не имеющими аналогов в оригинальной игре, предметами и боссами. Для полного прохождения и успешной борьбы с неприятелем придется постоянно осматриваться по сотронам и немного пораскинуть мозгами, и проявить внимательность. Все локации тут натыканы массой спрятаных вещей, движемыми платформами и многие из них не так то просто найти. Плюс ко всему, DLC интересно проходить в кооперативе. А самого трудного, опционального босса убивать с кем-то вообще прекрасно. Рекомендую кстати быть готовым к большому количеству вторженцев ­ красных фантомов, которые любят появляться в одном из наиболее трудных для прохождения мест во всей локации.

 

 

 

Думаю, что пока рано говорить что-то и ругать или расхваливать дополнение, так как это только первая часть, ждем остальные. Пока впечатления от него только положительные, это без сомнения одна из лучших локаций в игре. А в скором времен к ней прибавится еще две, в которых мы будем охотиться за двумя оставшимися коронами.