Если вы желаете наконец узнать хоть какие-то новые детали об игры Cyberpunk 2077, которая разрабатывается силами CD Projekt Red, создавшими серию The Witcher, можете обратить внимание на текст ниже. Польские игроделы сегодня рассказали ресурсу GameSpot, что хоть студия в данный момент и полностью сконцентрирована на разработке The Witcher 3: Wild Hunt, Cyberpunk 2077 никуда не испарилась.

"Первое правило Cyberpunk 2077: не упоминать о Cyberpunk 2077" – сказал Михал Платков-Гилевский, ведущий менеджер по связям с общественностью. "Если говорить более серьёзно, вкратце, мы в данный момент полностью сфокусированы на The Witcher 3: Wild Hunt. Все вокруг чертовски усердно работают, дабы дать геймерам по всему миру РПГ, достойную войти в историю. Но нет причин для беспокойства, Cyberpunk 2077 в полном порядке, и её час определённо придёт."

Спустя несколько переносов даты релиза, выход The Witcher 3: Wild Hunt был намечен на май 2015 года, для платформ Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Cyberpunk 2077, который анонсировали аж в октябре 2012 года, разрабатывается силами внутреннего отдела CD Projekt Red. Разработчики заявили, что, по факту, многократные переносы даты релиза The Witcher 3: Wild Hunt оказали несущественный эффект на процесс разработки Cyberpunk 2077.

"Cyberpunk 2077 разрабатывается внутренним отделом CD Project Red, так что работа над проектом не была существенно задета. Во время финальных этапов разработки масштабных RPG, мы прибегаем к помощи некоторых отдельных участников команд из разных отделов. Это актуально и в случае подразделений Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt." – сказал Ивински в интервью ресурсу GameSpot. "И можете быть уверен в том, что весь тот опыт, который мы получили в ходе разработки The Witcher 3: Wild Hunt, мы применяем и для работы над Cyberpunk 2077."

CD Project Red пока не упоминала, на каких именно платформах выйдет Cyberpunk 2077, однако обмолвилась, что "скорее всего" релиза стоит ожидать на PlayStaion 4, Xbox One и PC.

Cyberpunk 2077 погрузит игроков в мир "тёмного будущего" 2077 года, где современные технологии стали "одновременно и спасением, и проклятием человечества". По заверениям разработчиков, игра будет представлять собой полноценную RPG с элементами открытого мира и некоторой формой многопользовательского режима. Однако CD Project Red акцентирует внимание на том, что Cyberpunk 2077 – это "настоящая RPG" и определённо не какой-нибудь мультиплеерный шутер.

Также к просмотру рекомендуем тизер-трейлер игры. Многим другим студиям действительно стоит поучиться у CD Project Red делать тизеры.