В недавнем интервью порталу GameSpot Хидетака Миядзаки рассказал о том, что не рассчитывает на продолжение серий Dark Souls и Bloodborne. Также он отметил, что Dark Souls 3 вероятнее окажется последней игрой серии.

«Я не думаю, что бесконечное создание игр Dark Souls и Bloodborne будет правильным решением. Я рассматриваю Dark Souls 3 как закрывающий проект серии. Это не только мое мнение. И я, и From Software чертовски хотим делать в будущем новые игры», —прокомментировал Миядзаки.

Однако ранее (летом) разработчики уверяли в том, что Dark Souls 3 не будет последней игрой серии, теперь же мысли о завершении серии посетили не только Миядзаки но и весь остальной коллектив. В конце концов, бесконечное создание игр с одной и той же концепцией рано или поздно надоест игровому сообществу и полезней для серии было бы закончить ее в определенный момент и переключится на что-то другое.

«Я верю в то, что From Software должна создавать новые вещи. Мы будем выпускать новые виды игр, а Dark Souls 3 останется важным этапом в эволюции From Software», — заключил Миядзаки.

Кроме того, Dark Souls 3 должна выйти в апреле и неизвестно, какую порцию страданий разработчики уготовили игрокам.