Поддерживая ныне популярную тенденцию портирования успешных игр с Xbox 360 и PlayStation 3 на next-gen консоли, From Software анонсировала обновленную версию Dark Souls 2 для Xbox One, PlayStation 4 и DirectX 11.

Подобно дополненной версии первой игры (Dark Souls: Prepare to Die Editor), обновлённая вторая получила название Dark Souls 2: Scholar of the First Sin. В эту версию войдут все DLC: Crown of the Ivory King, Crown of the Old Iron King и Crown of the Sunken King, а также "множество нового контента".

Dark Souls 2: Scholar of the First Sin выйдет уже это весной – 7 апреля 2015 года. Помимо всех вышедших DLC, Scholar of the First Sin сможет похвастаться "улучшенной графикой, в добавок к высококачественному дополнительному контенту, который включает в себя расширенную сюжетную линию с новыми внутриигровыми событиями и персонажами, а также со смертоносными врагами и геймплейными улучшениями". В том числе обновлённая версия увеличит число максимального допустимого количества игроков в мультиплеере.

Однако From Software не забыла и о тех, кто уже приобрел Dark Souls 2, так что все обладатели версий PC, Xbox 360 и PlayStation 3 так же получат бесплатное обновление игры, которое будет включать в себя все DLC и дополнительный контент. Разве что, очевидно, по техническим причинам, обладатели last-gen консолей не получат обновление графики и звука. В остальном же все, кто успел приобрести Dark Souls 2, получат бесплатное "массивное обновление игры (версии 1.10), которое будет включать в себя новый контент, в том числе и дополнительных внутриигровых персонажей, искать которых предстоит на коварных землях Дранглика, так же как и расширенную сюжетную историю, внутриигровые события, правки баланса и улучшения функциональности мультиплеера".