Недавно на сайте GameSpot появилась статья, сравнивающая графику PC и PlayStaion 3 версий Dark Souls II. Так чем же они в итоге отличаются?

 

Приблизительны перевод цитаты из статьи: «К сожалению, если вы надеялись на PC увидеть то же шикарное освещение, что и в видео пре-релизной версии игры, вы будете огорчены, узнав, что освещение на PC точь в точь как на консолях».

 

Видео сравнение:

 

Конечно, геймплейно это игру не ухудшит. Да и в целом Dark Souls – это не Crysis, тут графика играет далеко не ключевую роль. Но сложно забыть, что разработчики на протяжении года демонстрировали нам технически игру совсем другого уровня качества. Более того, получается, что в бета версии для PlayStation 3 графика была лучше, чем в финальной версии для персональных компьютеров.

 

В том числе в статье рассматривается общее качество изображения. Разрешение действительно можно будет установить на 1920x1080, а некоторые текстуры в самом деле более детализированы. Тем не менее, как отмечает автор статьи, Dark Souls II на PC выглядит ненамного лучше, чем оригинальный Dark Souls с фанатскими текстурами высокого разрешения. А в чём-то даже хуже.

 

Касательно управления. Автор отмечает полноценную играбельность на клавиатуре и мыши. Пускай и упоминает некоторую неинтуетивность управления, но, по его словам, привыкнуть вполне возможно.