Вы, должно быть, уже слышали о том, что Windows 7 не будет поддерживать новое низкоуровневое API для графический процессоров от Microsoft – DirectX 12, которое разрабатывается для множества существующих видеокарт и Xbox One. Так вот это, возможно, неправда. По крайней мере, как выяснилось, официальных заявлений на этот счёт по-прежнему не было.

Вышеприведенная информация была взята из видео-выступления (которое уже было удалено, спасибо YouTube за это) эксперта по игровому направлению из компании AMD – Ричарда Хадди, который, в ходе мероприятия PDXLAN, заявил, что Windows 7 не будет поддерживать DirectX 12. Однако, недавно официально AMD сообщила видеоигровому вебсайту GameSpot, что Хадди всего лишь "оговорился".

"В интернете появились сообщения об официальных заявлениях AMD касательно DirectX 12 и её поддержке на Windows 7, основанные на видео-презентации с Ричардом Хадди, вот только Ричард Хадди не мог говорить от лица Microsoft, так что он, к сожалению, лишь высказал своё собственное предположение, основанное на текущей политике поддержки старых систем Windows компанией Microsoft. Дело в том, что он никоим образом не осведомлён о текущих планах Microsoft касательно DirectX или Windows." – заявила компания AMD.

Впрочем, многие PC игроки по-прежнему считают, что Microsoft намеренно не включит поддержку DirectX 12 в Windows 7, дабы принудительно заставить геймеров обновляться до 8 или 10 версии Windows.

Напоминаем, что пока Microsoft официально анонсировало поддержку DirectX 12 только для персональных компьютеров, Xbox One, планшетов и даже мобильных телефонов. При этом она никогда не заявляла о невозможности использовать DirectX 12 на Windows 7, впрочем, никогда и не подтверждала её возможность.