18 ноября в сервисе цифровой дистрибьюции Origin стала доступна Dragon Age: Inquisition — третья часть в серии Dragon Age. Естественно, релиз сопровождался некоторыми техническими недоработками.

Сразу после снятия эмбарго на публикацию обзоров по игре стало очевидно, что продукт удался на славу. Ведущие тематические издательства ставили ей в среднем 8,5 баллов из 10, а на метакритике ее рейтинг равняется 87/100, в то же время, оценка игроков — 5,6 из 10. Но многие из рецензий геймеров — это пара строчек текста и оценка «ноль», чего игра уж никак не заслуживает.

Естественно, запуск обошелся не без проблем. Хотя, по сравнению с недавним релизом Assassin’s Creed: Unity, можно сказать, что Dragon Age: Inquisition вышел «без сучка, без задоринки». О проблемах и их решениях в Unity Вы можете прочитать здесь, а сейчас перейдем непосредственно к борьбе с неурядицами в Dragon Age 3.

Одной из самых неприятных является невозможность запустить игру. И тут сразу нужно оговориться, что, по заверениям разработчиков, она не поддерживает двухъядерные процессоры. Так что если Вы владелец такового, вероятно, проблема в нем. Естественно в Dragon Age 3: Inquisition, присутствуют и более мелкие баги, мешающие получить весь спектр положительных эмоций от игры. Многие связывают их с новой защитой от копирования — Denuvo, которая работает не стабильно и сильно грузит систему на ПК. О способе борьбы с ними читайте ниже.


  • В Dragon Age: Inquisition путает пол моего персонажа
    Небольшой баг в самой игре. BioWare в курсе исправит проблему, пока же просто начните игру заново, воссоздав того же персонажа.
  • Мой персонаж в Dragon Age: Inquisition получил экипировку не того класса
    Так же, как и в первом случае, начните игру заново, воссоздав того же героя.
  • Кат-сцены притормаживают в Dragon Age: Inquisition
    Если Вы привыкли к гладким 60fps, то проблема может быть в том, что кат-сцены записаны при 30fps, что может вызывать ощущение притормаживания в кат-сценах. Включите или отключите Vsync в настройках.
  • Как разблокировать частоту кадров в кат-сценах Dragon Age: Inquisition
    Сделайте ярлык на рабочем столе и в свойствах допишите "-GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+" – без кавычек
  • Dragon Age: Inquisition медленно загружается
    Если у Вас очень медленно грузится Dragon Age: Inquisition, то попробуйте отключить облачные сохранения в Origin и убедитесь, что игра установлена на основной диск вашего PC. Даже если у Вас 16 Гб RAM и SSD, игра может грузиться медленней обычного. Проверьте, не запущены ли другие прожорливые процессы.
  • Dragon Age: Inquisition вылетает
    Если игра вылетает чаще раза в 5-6 часов, убедитесь, что у Вас стоят последние графические драйвера. Также проверьте температуру графической карты. Попробуйте отключить интерфейс Origin.
  • Dragon Age: Inquisition зависает при старте кооперативного режима
    Убедитесь, что у Вас работает подключение к сети. Проверьте, не блокирует ли антивирус или фаерволл DA:I.
  • Анимация глючит в Dragon Age: Inquisition
    Запустите игру в оконном режиме. Убедитесь, что у Вас не отредактированы стартовые параметры игры. Перезапустите игру, если нажимали Alt+TAB.
  • Не работает контроллер в Dragon Age: Inquisition
    Выключите и включите контроллер. Проверьте драйвер и обновите по возможности.
  • Dragon Age: Inquisition тормозит
    Обновите графический драйвер до последней версии. Убедитесь, что настройки соответствуют возможностям системы. Отключите Vsync и откройте игру в оконном режиме.
  • Dragon Age: Inquisition не скачивается
    Переустановите Origin и убедитесь, что не используете VPN.
  • Dragon Age: Inquisition не запускается
    Обновите графические драйвера. (Nvidia 344.75) Если у Вас ноутбук, то убедитесь, что работает GPU.
  • Как получить оружие из Красного Лириума в Dragon Age: Inquisition
    Вы получите его по достижению 7 уровня у себя в крепости на военном столе.
  • Dragon Age: Inquisition зависает во время применения скилла Призыватель Шторма (Stormbringer)
    Баг редкий, к сожалению, пока без фикса.
  • Как убрать блестящие волосы в Dragon Age: Inquisition
    Поставить настройки мешей (Mesh) на высокие или ультра.