Продажи Dragon Age: Inquisition за первую неделю превысили отметку в 1 136 285 копий. Чаще всего ее покупают для PlayStation4, следом идет Xbox One.

Новая игра от студии Bio Ware была одной из самых ожидаемых в этом году. Наравне с Assassin's Creed: Unity, Call of Duty: Advanced Warfare, Far Cry 4 и другими, чуть менее популярными проектами.

После провала Dragon Age 2 канадцам следовало сильно постараться, чтобы реабилитироваться в глазах фанатов. И мощная рекламная компания, обещания Bio Ware о возвращении к истокам, армия поклонников игр серии сделали свое дело, и Dragon Age: Inquisition продалась довольно хорошо.

Стоит отметить, что продажи в России и Украине не самые хорошие. Это связано, в первую очередь, со скачками валют и повышением рекомендованной цены на продукт, установленной Electronic Arts. Большинство игроков не готовы тратить 1799 рублей на покупку одной игры.

Еще один фактор, гораздо менее значимый, но все же, — это слух о том, что новая защита Denuvo (которую все еще не взломали) “гробит” жесткий диск.

Тем не менее, Dragon Age: Inquisition, безусловно, очень хороша. Всем фанатам творений канадской студии и жанра РПГ в целом, обязательно стоит ее попробовать.

  • PlayStation4 — 466 347 копий
  • Xbox One — 229 337 копий
  • PC — 176 731 копий
  • Xbox 360 — 136 113 копий
  • PlayStation3 — 127 757 копий