Серия CGI трейлеров, рассказывающих о спутниках главного героя, в Dragon Age: Inquisition продолжается. На это раз нас ближе познакомили с уже известным по прошлой части персонажем — Варриком Тетрасом.

Гном-наземник из богатого рода, авантюрист, рассказчик, великолепный стрелок и просто душа компании — такими словами можно его охарактеризовать. Как и во второй части, в Dragon Age: Inquisition Варрик станет одним из спутников главного героя.

Рядом с Варриком его верная "Бьянка" — уникальный автоматический арбалет. Доподлинно неизвестно, почему оружие носит именно это женское имя. Он упорно умалчивает историю ее имени, но говорит лишь, что это связано с девушкой.

В Dragon Age 2 именно он в процессе допроса поведал Кассандре об истории Хоука, от начала их знакомства и до момента расставания. Встреча протагониста и Варрика чем-то напоминает сюжет этого ролика. Тогда гном пригвоздил болтом к стенке воришку, стащившего кошелек у Защитника, а на этот раз он сделал примерно то же самое, только вступился за официантку в борделе, а не за будущего героя Киркволла. В момент их стычки, как и в предыдущих видео, небеса разверзлись, и через разрыв в Завесе хлынули демоны.

Игра выйдет 18 ноября в США и Европе, а 20-го — в России и Украине.