На днях состоялась конференция UBS Global Technology Conference на которой финансовый директор ЕА Блейк Йоргенсен поделился некоторыми планами.

Прежде всего он сообщил, что ЕА будет продолжать работать над играми по вселенной Звездных войн и возьмется за нечто новое.

Блейк Йоргенсен рассказал, что недавно присоединившаяся к ЕА, бывший исполнительный продюсер серии Assassin’s Creed в Ubisoft Montreal  Джейд Реймонд возглавила новую студию под названием Motive Studios. Эта студия совместно с Visceral Games работает над игрой по вселенной Звездных Войн, а также над неким новым проектом.

Блейк намекнул на это в одном из интервью сказав, что ЕА никогда по-настоящему не работала с приключенческим экшеном, несмотря на то, что это одни из крупнейших жанров. Предполагается что это будет игра в стиле Assassin’s Creed, но с более открытым миром, большим акценомт на одиночную игру.

Также он прямо сообщил кто займется разработкой новой игры: «Мы еще никогда не имели дело с таким жанром, поэтому наняли Джейд Реймонд, работавшей над франшизой Assassin’s Creed в Ubisoft; Джейд и ее монреальская студия, которую мы прямо сейчас создаем, будут работать над нашим первым приключенческим экшеном.»