Компания ESET продолжает совершенствовать свою линейку продуктов и недавно опубликовала ESET NOD32 Antivirus и ESET NOD32 Smart Security версии 5.2 для домашних пользователей. Параллельно с этим продолжается разработка новой улучшенной версии под номером 6, которая достигла состояния бета-версии.

В версии 5.2 были доработаны существующие функции и введены новые: добавлена статистика по отсканированным файлам в главном меню, расширена информация о процессах в ESET Live Grid, появилась возможность активировать продукт, используя прокси-сервер и многие другие.

Также были улучшены настройки и управление родительским контролем. Теперь администратор компьютера может обозначить роль для каждого пользователя, введя возраст при конфигурировании родительского контроля. Добавлена функция выставления приоритетов на нежелательные ресурсы.

Одновременно с этим на англоязычном сайте ESET были представлены Антивирус ESET NOD32 6 Бета и ESET Smart Security 6 Beta, в которых были введены такие новые функции как антивор для ноутбуков, сканирование на вирусы во время простоев в работе, откат обновлений баз, а также улучшен графический интерфейс.

Разработчики компании ESET решили развить идею программного обеспечения с функцией «антивор» для мобильных устройств и реализовали подобный функционал в своём десктопном приложении, предназначенном в первую очередь для владельцев ноутбуков и планшетов под управлением Windows 8. Данный функционал позволяет отслеживать местонахождение ноутбука по карте, тайно следить за злоумышленником через встроенную видеокамеру устройства и сохранять его фотографии.

Новые версии решений ESET NOD32 5.2 и ESET NOD32 Smart Security 5.2 для домашних пользователей доступны на официальном российском сайте компании ESET. Бета-версии доступны только на английском языке, скачать их можно отсюда.