Компания ESET приступила к заключительному тестированию обновлённых версий своих флагманов среди защитных программ. На днях стали доступны Smart Security 5 RC и NOD32 Antivirus 5 RC, включившие в себя все наработки бета-версий, а также некоторые другие новинки.

Модуль Enhanced Media Control позволяет блокировать угрозы, распространяющиеся с помощью переносных съёмных носителей. Компонент не только предотвратит автозапуск, но и предложит просканировать подключенное устройство на наличие зловредных приложений. Кроме того появилась возможность гибко управлять блокировкой подключаемых носителей на основе типа, идентификатора, серийного номера и прочих параметров с помощью настройки политики безопасности.

Загрузка основного модуля антивируса теперь минимально влияет на задержку старта операционной системы, позволяя приступать к работе на компьютере немедленно после загрузки. А режим Gaming Mode снижает активность приложения и отключает любые звуковые и текстовые уведомления, чтобы не мешать наслаждаться игрой или просмотром фильмов в полноэкранном режиме.

Пользователи смогут воспользоваться специальной технологией ESET Cloud-Powered Reputation, расширяющей возможности антивируса по определению неизвестных угроз. Обновлённый интерфейс стал более интуитивно понятнее и дружелюбнее.

В ESET Smart Security 5 доступны расширенные возможности, среди которых родительский контроль с гибкими настройками, позволяющими блокировать сайты, программы или ограничивать время работы за компьютером. Также были улучшены модули антиспама и мониторинга сетевого трафика.

Воспользоваться тестовыми версиями ESET Smart Security 5 и ESET NOD32 Antivirus 5 можно совершенно бесплатно.