Компания ESET за последнее время выпустила сразу несколько обновлённых продуктов, предназначенных для защиты персональной и корпоративной информации. Появились финальные версии NOD32 Antivirus 4 for Linux для домашних и бизнес пользователей, а также новая ESET Mail Security 4.3, предназначенная для защиты серверов Microsoft Exchange.

«Операционные системы Linux становятся всё более привлекательны как для домашних, так и для корпоративных пользователей, в связи с чем специалисты ESET разработали антивирусный продукт для надёжной защиты таких систем от возможных кибер-угроз, — рассказывает Ричард Марко, исполнительный директор компании. — Также NOD32 Antivirus 4 for Linux обеспечивает полное противодействие кросс-платформенным зловредам, разработанным под ОС Microsoft, Linux и Mac».

Специалисты отмечают, что компьютеры, использующие Linux, могут сами не подвергаться вредоносному воздействию, но служить источником заражения для систем на основе Microsoft Windows, поэтому важным шагом в политике безопасности является использование защитных средств на любой из платформ. Благодаря запатентованной технологии ThreatSense средство NOD32 Antivirus 4 for Linux способно автоматически определять и удалять в системах Linux вирусы, предназначенные для Windows, а значит использование этого продукта рекомендуется, например, на файловых серверах под управлением Linux, к которым подключаются Windows-пользователи.

В бизнес-версию продукта включён инструмент Remote Administrator, необходимый для эффективного управления клиентскими компьютерами в рамках средних и крупных организаций. NOD32 Antivirus 4 for Linux совместим со всеми популярными сборками, среди которых Ubuntu, SuSE, Debian, Mandriva и Fedora, также доступны версии как для 32-х, так и для 64-разрядных систем.

Второй хорошей новостью для корпоративных пользователей является выход обновлённой ESET Mail Security для Microsoft Exchange. В новой версии под номером 4.3 улучшена защита от спама (оптимизирован антиспам-модуль, введены различные уровни защиты), появился журнал регистрации спама и журнал «серых списков», повышена производительность системы. А благодаря фирменной технологии ThreatSense пользователи корпоративной почты могут быть защищены от новых угроз.