Компания ESET выпустила новую версию приложения ESET NOD32 Mobile Security по обеспечению информационной безопасности для устройств на платформах Symbian, Windows Mobile и Android. Решение позволяет защититься от всех видов интернет-угроз, рекламных и нежелательных смс сообщений и звонков, а также обеспечить сохранность конфиденциальных данных.

Согласно независимым исследованиям количество купленных смартфонов во всём мире к концу текущего года достигнет цифры в 468 миллионов устройств. При этом платформа Android занимает лидирующие позиции, а следовательно является и объектом интересов авторов различных зловредных приложений. К счастью, операционная система не позволяет широко развернуться злоумышленникам, но их методы постоянно усовершенствуются и, согласитесь, будет обидно потерять свой контакт-лист, став жертвой какого-нибудь нового вида угроз.

Именно в связи с таким бурным ростом компания ESET и выпустила на рынок новую версию ESET NOD32 Mobile Security, которая включает в себя поддержку мобильной операционной системы Android. Новый интерфейс интуитивно понятен и позволяет быстро получать доступ ко всем важным функциям приложения. В составе ПО действует проактивная защита, предупреждающая о любой подозрительной активности программ в смартфоне. В реальном времени происходит проверка всех приложений, файлов, папок и карты памяти. Пользователю антивируса предоставляется вся информация о состоянии системы устройства, в том числе данные о работающих приложениях, заряде батареи, беспроводных соединениях, свободной памяти и подключенных устройствах.

В арсенале Mobile Security стандартные средства по работе с «черными» и «белыми» списками контактов, настройка действий при входящих вызовах со скрытых номеров, автоматическая блокировка дополнительных платных услуг от операторов мобильной связи. Особое внимание уделено предотвращению получения доступа к конфиденциальной информации в случае утери или кражи телефона. Определить местоположение телефона можно с помощью удаленной SMS-команды, с помощью других команд можно удаленно заблокировать смартфон и уничтожить все личные данные на нем. Функция «Надежный номер» обеспечит отправку сообщения на заданный пользователем номер в случае установки в устройство другой SIM-карты. Деинсталляция антивируса также защищена и не сможет быть выполнена без ранее заданных пользователем комбинаций.

Перейти на новую версию антивируса можно бесплатно при наличии действующей лицензии.