Релиз кроссплатформенного Survival хоррора The Evil Within от студии Bethesda перенесен, игра выйдет на неделю раньше. В ходе конференции QuakeCon 2014 представители компании разработчика заявили, что готовы представить миру свою игру 17 октября 2014 года. Стоит отметить, что около полутора месяцев назад они сообщили о переносе даты выхода своего продукта с конца августа на конец октября. Но на конференции было озвучено, что необходимости в столь длительном переносе нет, и они имеют возможность передвинуть релиз на неделю.

Также, скоро стартует предзаказ, в случае его приобретения игроки получат набор внутриигровых бонусов, таких как ресурсы и оружие, которые будут иметь в игре огромную ценность и раздобыть их, порой, будет не просто.

Главным героем станет детектив Себастьян Кастелланос, прибывший на место преступления, в психиатрическую больницу, где обнаруживает своих предшественников, зверски убитых неизвестным образом. Не успев толком разобраться, его оглушает неизвестная сила. Придя в себя, он понимает, что уже находится в непонятном месте, в окружении невообразимых чудовищ. Ему придется выбираться из этого адского места и встретиться лицом к лицу со своими страхами. Попутно он будет открывать зловещие тайны этого загадочного, леденящего кровь места и в итоге выяснит что за силы скрываются в его тени.