Прошлым летом сооснователь Turtle Rock Studios, Крис Эштон, воодушевлённо повествовал о том, что Evolve проектируется с прицелом на огромное количество DLC. Как он тогда выразился, игра будет включать в себя DLC "больше чем любая другая игру в истории". Теперь же, креативный директор Turtle Rock Studios, Фил Робб, был вынужден прояснить данный момент подробно, дабы успокоить игроков, после волны возмущения вызванной обнародованием DLC планов разработчиков.

"Это сильно расстроило меня" – сказал Робб. "Я бы не хотел, чтобы люди думали, будто мы тут коварно разрабатываем какое-то грязное дер***."

"Мы решили проектировать нашу игру именно таким образом, потому что в будущем мы планируем расширять её по мере необходимости" – пояснил он. "Весь наш план построен в первую очередь на интересах потребителей. Никогда не разделять сообщество, никакого pay-to-win и всего остального дер***, которым сейчас заняты создатели DLC, желающие выкачивать деньги из своих потребителей."

Также в интервью Робб сказал, что понимает, почему современные пользователи воспринимают платные цифровые дополнения исключительно, как очередной метод для дойки игроков. Однако хочет надеется, что фанаты Evolve дадут Turtle Rock Studios шанс доказать обратное.

"Если мы собираемся зарабатывать деньги, то хотели бы избрать наиболее благоразумный для этого метод." – сказал Робб. "Мы не хотим чувствовать себя так, будто заняты каким-то видом шарлатанства."

Согласно нашумевшему плану Turtle Rock по выпуску платных DLC, студия планирует внедрять в игру множество платных персонажей, вроде дополнительных охотников или монстров. Однако абсолютно все будущие карты для Evolve будут бесплатны, так как Turtle Rock не желает "разделять сообщество".

Релиз Evolve намечен на 10 февраля 2015 года. Игру выйдет на платформах ПК, Xbox One и PlayStation 4.