Сегодня студия Telltale Games заявила, что первый эпизод игры Game of Thrones выйдет в свет уже на следующей неделе и сразу на нескольких платформах.

2-го декабря стартовый эпизод выйдет на PC, Mac и PlayStation 4 (США). Затем, спустя один день, доберётся и до Xbox One, Xbox 360 И PlayStation 4 (Европа). 4-го декабря игра так же станет доступна для iOS.

Неделю спустя, 9 декабря, игра станет доступна на PlayStation 3 сразу в США и Европе. Дата релиза версии для Android всё ещё не определена, хотя так же намечена на декабрь.

Всего первый сезон Game of Thrones будет включать 6 эпизодов и носить название Iron from Ice. Интерактивный сюжет будет повествовать о Доме Форрестеров из северных земель – Вольфсвуда и развернётся между 3 и 5 сезонами телевизионного сериала. К слову, игра будет основана скорее на сериале, чем книге.

Ключевым отличием Game of Thrones от остальным игр Telltale Games является то, что игрокам предстоит управлять одновременно пятью персонажами (что-то в этом есть от оригинальной серии книг), что должно несколько разнообразить уже приевшийся фирменный геймплей от Telltele.