GSC Game World, авторы прославленной серии игр S.T.A.L.K.E.R., совсем недавно возобновила свою деятельность и уже объявили о том, что впервые за долгое время взялись за работу над новым проектом.

Валентин Ельтишев, представитель GSC Game World, дал интервью сайту Gamesindustry.biz, где несколько прояснил текущее положение дел.

"Мы уверены в своих фанатах. Рынок на который мы делаем акцент весьма олдскулен, сейчас он состоит далеко не из 16 летних подростков, а из 25-40 летних людей," – сказал Валентин. "Мы думаем, что в данном случае было бы неуместно делать игру основанную на принципе free-to-play, так что мы создаём по-настоящему олдскульный полноценный проект, и надеемся, что наша целевая аудитория будет рада это услышать."

Валентин ничего не сказал о названии их нового проекта. На прошлой неделе разработчики из студии West Games, якобы сформированной из бывших членов GSC Game World, объявили о сборе средств на ещё одного "духовного наследника" игры S.T.A.L.K.E.R., под названием Stalker Apocalypse. Судя по всему, Stalker Apocalypse создаётся на руинах их предыдущего "духовного наследника" под названием Areal, который весьма скандально провалил кампанию по сбору средств на KickStarter.

"Мне мало что известно про эти парней, хотя их история весьма забавна," сказал Валентин. "Эти ребята выдают себя за бывших участников команды разработчиков S.T.A.L.K.E.R., однако это весьма далеко от правды." Валентин пояснил, что текущий штат West Games действительно работал когда-то работал в GSC, однако не над полноценной игрой серии, а всего лишь мелкой браузеркой, которая так и не вышла в свет.

С тех пор как GSC Game World закрылась и распустила весь персонал в 2010, некоторые из разработчиков основали студию 4A Games, после чего создали весьма успешную серию игр Metro по лицензии от автора книги Дмитрия Глуховского. Другая часть коллектива GSC основала студию Vostok Games, в которой сейчас активно трудится над free-to-play шутером Survarium.