Согласно недавним и пока неподтверждённым слухам, студия Rockstar наметила в следующей части Grand Theft Auto воссоздать всю территорию США. Предполагается, что с таким размахом игра выйдет не раньше 2020 года.

По более ранним слухам разработчики собирались вернуть место действия в ViceCity. Затем в одном из интервью глава студии Rockstar North Лесли Бензис заявил, что есть желание создать огромный мир включающий все города из предыдущих частей. Теперь же просочились слухи о воссоздании всей карты США,

Rockstar не первая студия которая берется за столь амбициозный проект. Ранее вся карта Штатов, хоть и немного упрощенная воссоздавалась в таких проектах как  Need for Speed: The Run и The Crew. Однако это автосимуляторы, а не известная своим безумством GTA.

Предпологается, что в Grand Theft Auto 6 появяться все штаты и крупные города такие как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами и тд. Также будут реализованы некоторые достопримечательности как рукотворные (Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке) так и природные (Гранд-Каньйон в штате Аризона).

Официально Rockstar не подтвердили но и не опровергли гуляющих по интернету слухов. Однако студия приступила к разработке Grand Theft Auto 6 и фанаты теряются в догадках где и когда развернутся события новой части серии.