Очередной free-to-play зомби выживастик H1Z1, лишь выйдя в платный ранний доступ, уже успел навести немало шуму из-за своих внутриигровых микротранзакций. Sony Online Entertainment была так жёстко раскритикована за введение игроков в заблуждение, что теперь вынуждена возвращать недовольным игрокам их деньги за H1Z1.

Тут стоит отдельно упомянуть, что ещё во времена анонса H1Z1, Джон Смедли – президент Sony Online Entertainment, радостно раздавал всем обещания, что free-to-play MMO зомби выживастик будет содержать исключительно "честные" микротранзакции. Спустя пару месяцев он даже акцентировал внимание на том, что Sony "НЕ будут продавать оружие, патроны, еду, воду и т.п. Об этом вся наша игра, и, нам кажется, если бы мы начали поступать так, то вся игра скатилось бы в дерьмо."

В общем, после вышеприведенных слов игроки были действительно расстроены, увидев, что прямо в игре можно мгновенно заказать за деньги сброс грузов с неба, которые как раз и включают в себя все вышеупомянутые: "оружия, патроны, еду, воду и т.п".

Те, кто уже заплатил 20 долларов за ранний доступ к игре, но крайней разочарованы наличием в игре подобных микротранзакций, SOE предлагает отказаться от игры и вернуть деньги.

"Если вы уже заплатили за ранний доступ к H1Z1, но считаете, что SOE ввела вас в заблуждение, вы можете незамедлительно потребовать возврат средств посредством письменного обращения на [email protected] Данное предложение актуально до понедельника, и воспользоваться лишь те, кто купил игру до 10:30 утра по Тихоокеанскому часовому поясу, 1/16/2015" – написал Смэдли на Reddit.

После он добавил, что возврат средств может занять несколько дней, потому что SOE сейчас загружена операциями возврата денег игрокам (не на Steam кошелки). Если же вы не против того, чтобы получить деньги обратно на свой кошелёк Steam, то можете просто зайти в транзакции Steam и нажать там кнопку возврата средств.

Старший гейм дизайнер H1Z1, Адам Клегг, так же извинился за дисбаланс, вызванный платными сбросами грузов, и сказал, что команда разработчиков в данный момент работает над исправление данной системы.