Hatred, обсуждаемый многими симулятор резни, получил рейтинг "только для взрослых" от Entertainment Software Rating Board, организации, которая выставляет возрастные ограничения на территории Северной Америки.

"Что же, я не совсем понимаю, почему Hatred попала в категорию "только для взрослых", ведь в ней нет какого-либо сексуального контента, но это по-прежнему можно назвать достижением, разработать вторую в истории игру, которая получила рейтинг "только для взрослых" из-за одного только насилия и жести." – написал один из разработчиков студии Destructive Creations на официальном форуме игры. "Пусть даже в нашей игре не так всё плохо с насилием, да и жестью мы не злоупотребляли."

Рейгтинг "только для взрослых" – это наивысшее возрастное ограничение по шкале ESRB. Выставляется он крайне редко, ESRB отмечает им контент только для людей возрастом 18 лет и старше, содержащий множественные сцены насилия, порнографическое содержание и/или азартных игр. Такие крупнейшие кампании как Sony, Microsoft и Nintendo, занимающиеся производством игровых консолей, вынуждены соблюдать политику отказа от игр с рейтингом "только для взрослых". Так что либо Destructive Creations внесёт изменения в Hatred, либо мы никогда не увидим выхода их игры на Xbox One и PlayStation 4.

Недавно скандальная Hatred была уделена из Staem Greenlight, хотя успела собрать множество положительных голосов от пользователей. Однако, уже на следующий день, глава Valve Гэйб Ньюэлл лично распорядился вернуть игру обратно в Steam, а также принёс свои извинения Destructive Creations. Теперь же забавно упомянуть, что Valve никогда ранее не допускала игры с рейтингом "только для взрослых" в Steam, так что наблюдение за дальнейшей судьбой этой игры может стать весьма занятным.

"Я бы предпочёл обычный рейтинг M+, потому что с рейтингом "только для взрослых" у нас будут проблемы при возможном портировании игры на консоли, но, с другой стороны, я думаю вы (наши фанаты) были бы разочарованы таким поворотом событий" – написал разработчик из Destructive Creations.