Скандальный шутер о жестоких убийствах невинных человеков Hatred, разрабатываемый польской студией Destructive Creations, вновь вернулся в Steam Greenlight, спустя день после того как Valve без объяснений удалила его из сервиса.

Steam Greenlight – это сервис, который позволяет пользователям самим решать, какие игры будут внесены в магазин Steam, а какие нет. Однако спустя буквально час после того как Destructive Creations выставили своё детище на голосование (что, между прочим, стоит 100 долларов), игра была без предупреждения удалена из сервиса.

"Основываясь на том, что мы видели об игре в Greenlight, мы приняли решение не публиковать Hatred в Steam" – заявил один из сотрудников Valve.

"Даже не смотря на то, что такие игры как Manhunt или Postal по-прежнему остаются доступны в сервисе Steam, мы всецело уважаем решение Valve, так как у них есть право на это," – написали Destructive Creations после удаления Hatred из Steam. "В то же время мы хотим вас всех заверить, что данное событие никоим образом не повлияет на ход разработки игры и не изменит наше видение общей концепции или ключевые внутриигровые элементы, которые входят в наших текущие планы."

К слову, сообщество довольно тепло встретило Hatred в Steam Greenlight. Игра собрала 13 148 одобрительных голосов и заняла 7 место в сотне самых популярных игр в Greenlight.

"Это является для нас лучшим доказательством преданности нашего фанатского сообщества, ожидающего релиз нашего проекта," – сказал один из разработчиков Hatred. "И теперь мы просто обязаны продолжать работать над игрой, дабы предоставить миру действительно оригинальную и захватывающую игру."

Однако вскоре в дело неожиданно вмешался сам Гейб Ньюел, извинившись перед разработчиками и вернув игру обратно в Steam.

Ниже приведено его официально обращение к Destructive Creations.

"Вчера я узнал, что мы удалили Hatred из Greenlight. Я не хотел спешить с этим, и спросил наш внутренний отдел, почему мы так поступили. В итоге выяснилось, что данное решение было неверным, а потому мы вернули Hatred обратно. Прошу прощения у вас и вашей студии."