Стало известно, что Hellblade, экшен шутер от третьего лица, который Sony в своём время анонсирована как временный эксклюзив PlayStation 4, разрабатывается в том числе и для ПК.

Разработчики из Ninja Theory, известные многим по своей работе над Capcom'омвским DMC: Devil May Cry, наконец поделились подробностями с закрытой пресс конференции Sony на Gamescom 2014. Сейчас, пять месяцев спустя, студия объявила о планах создания ПК версии игры, с поддержкой разрешения 4K и даже пользовательских модификаций.

"Я думаю, ПК предоставляет нам тот уровень свободы, который ранее был недосягаем для нас" – сказал креативный директор студии Тамеем Антониадес в интервью PC Gamer. "Работая над проектом, мы всегда ищем способы модернизации проекта, в сравнении с традиционной моделью ААА тайтлов на консолях. Консоли сейчас следуют примеру ПК, однако, мне кажется, они уже отстали на годы от прогресса таких вещей, как Steam."

"Думаю нам бы хотелось достичь той ступени, когда мы бы смогли подключать игроков и фанатское сообщество к созданию контента, дабы они получали возможность вносить в игру неожиданные для нас вещи, внедрять оригинальные идеи или аддоны, которые делали бы сделать игру более разнообразной."

Основная в Кембридже студия Ninja Theory – одна из немногих независимых студий ААА класса в Великобритании. Уважительной репутации она добилась после успеха PlayStation 3 эксклюзива Heavenly Sword, той игры, которую многие фанаты считают приемником Hellblade (хотя студия и отрицает какую-либо связь между ними).

Далее Ninja Theory взялась за разработку Enslaved: Odyssey to the West, а затем приступила к работе Capcom'омского DMC: Devil May Cry, который хоть и неоднозначно был встречен игроками (из-за некоторых изменений в образе Данте), однако был более чем тепло принят игровой прессой.