Авторы серии игр Hitman из студии IO Interactive подтвердили, что следующая часть серии будет анонсирована уже в этом году.

Впервые новая часть серии Hitman была упомянута ещё в январе 2014 года, однако с тех пор о ней практически ничего не было слышно. Разработчики из IO Interactive тогда лишь поведали, что игра будет повествовать о "путешествии Агента 47 к вершине своей карьеры", а также подтвердили релиз на платформах PlayStation 4, Xbox One и PC.

Наконец, после продолжительного молчания, IO Interactive неожиданно ответила одному из фанатов игры в своём официальном аккаунте на Twitter. Человек поинтересовался, когда же наконец студия расскажет более детально о новой игре в серии Hitman, на что внезапно получил следующий ответ:

"Новые детали стоит ожидать уже в этом году и мы с нетерпением дожидаемся шанса поделиться ими!".

Согласно информации обнародованной IO Interactive в прошлом году, новый Hitman сохранит "ядро" серии, в том смысле, что откроет доступ игрокам к "широкому ассортименту" разнообразных методов по ликвидации целей на масштабных уровнях с элементами песочницы.

Игра будет работать на том же игровом движке (Glacier 2), что и Hitman: Absolution, которая вышла в 2012 году. "Мы планируем реализовать в игре экстремально масштабный уровень детализации на самых огромных картах, которые мы когда-либо делали в истории серии Hitman" – заявили IO Interactive.

"Мы практикуем открытый и нелинейный дизайн уровней игры, обеспечивая игрокам игру на огромных, безчекпоинтовых локациях с элементами песочницы. Мы намерены создать живые, дышащие и правдоподобные игровые локации, которые позволят геймерам взаимодействовать со структурой игры таким образом, чтобы они вновь смогли создавать уникальные игровые события, так любимые каждым фанатом оригинальной серии Hitman."

Система Контрактов из Hitman: Absolution, которая позволяла игрокам создавать уникальные задания на убийство, после чего делиться ими с сообществом, так же будет присутствовать в новой части серии Hitman.

"Вы так же будете рады услышать, что мы избавились от магических карманов 47-го," – сказали разработчики. "Мы считаем это всё, что мы должны были рассказать по этой теме."

Hitman: Absolution – последняя ААА часть в серии, вышла в свет в 2012 году. В целом, игра успешно окупилась и была достаточно неплохо встречена критиками. Впрочем, некоторые бывалые фанаты серии Hitman были разочарованы продолжением серии. Игра получила на метакритике 79 из 100 баллов от критиков, и 7.0 из 10 от игроков.