Не так давно студия Crytek купил права на разработку Homefront у обанкротившейся THQ. Однако последние месяцы начали ходить слухи о банкротстве самой Crytek.

 

Началось всё с отмены сиквела Ryse, так как Crytek не смогла договориться по поводу прав на игру с Microsoft. Далее начали ходить слухи о том, что сотрудникам не выплачивается зарплата уже на протяжении двух месяцев. После чего студию начали покидать ключевые сотрудники, таки как продюсер Crysis 3 и Ryse. А буквально с неделю назад некоторые бывшие сотрудники заявили, что было уволено более 100 человек ещё в марте этого года.

 

Начали даже ходить слухи о том, что Wargaming планирует приобрести студию…

 

Теперь же стало официально известно, что Homefront: The Revolution была продана Deep Silver.

Homefront: The Revolution продолжить разрабатываться в том же городе, в котором над ней работала Crytek UK. Более того, некоторые сотрудники Crytek UK перейдут под крыло Deep Silver и будут заниматься всём тем же делом.

 

Главый исполнительный директор Koch Media, Klemens Kundratitz, заявил: «Мы твёрдо верим в потенциал Homefront: The Revolution, и определённо доверяем нашей новой команде продолжать идти тем же путём, которым они шли все эти годы».

 

Напоминаем, что Homefront: The Revolution – это FPS с open-world’ом, разрабатывавшийся Crytek для платформ PlayStation 4, Xbox One и PC. Crytek планировала выпустить игру уже в 2015 году.