В пятницу 13 ноября завершился сбор средств на  Friday the 13th: The Game. Kickstarter запущенный энтузиастами из Gun Media и Illfonic собрал более 800.000 долларов от 12. 000 человек. Таким образом примерно в октябре следующего года игрокам представится возможность сыграть за культового маньяка в хоккейной маске на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Действие Friday the 13th: The Game развернется на фоне живописного лесистого пейзажа где Джейсон будет преследовать вожатых лагеря «Хрустальное озеро» (за которых также можно будет сыграть).  Благодаря собранной сумме разработчики реализуют свои основные идеи и некоторые побочные. Ожидается масса отсылок к оригинальным кинофильмам, кого-то Джейсон убьёт в спальном мешке, кому-то раздавит голову да так, что глаза выпадут, в общем фанатам серии скучать не придется. Все это будет происходить с видом от третьего лица и поддержкой технологии ассиметричного мультиплеера.     

Возможно разработчики продолжат сбор средств и все желающие смогут еще приобщится к поддержке игры по мотивам легендарного слэшера.