Существование Just Cause 3 действительно официально подтвердилось. Оным подтверждением стала полноценная статься в игровом журнале Game Informer.

Согласно данной статье, действие игры Just Cause 3 развернётся несколько лет спустя 2010 года и событий игры Just Cause 2. Рико по-прежнему является главным героем игры, однако он несколько постареет со времён нашей с ним последней встречи.

В качестве игрового окружения Just Cause 3 будет выступать вымышленный архипелаг в Средиземноморье под названием Медичи, где Рико предстоит противостоять безжалостному тирану, злостному не любителю милых котеек, ну и просто редиске – генералу Ди Равелло.

Вместе с тем Рико обзаведётся некоторым количеством новых способностей и гаджетов. Серди них можно отметить новый крюк-кошку, позволяющий запрыгнуть практически на любой объект в игре, и винг-съют (прямо как в Far Cry 4, да), с которым игрок сможет совершать экстремальные пикирования с неба аки ястреб.

Касательно размеров игрового мира журнал Game Informer докладывает, что включать он будет более 400-от квадратных миль открытого для исследования пространства, которое будет содержать три ключевых зоны, доступных для исследования с самого начала. По всему этому миру вы будете встречать множество вражеских баз, пропагандистских рекламных щитов и громкоговорителей, непременно подлежащий уничтожению ради захвата контроля над прилегающим к ним территориям (опять Far Cry 4, не?). Ну и без быстрого перемещения не обойдётся, а то куда ж без него то?

Напоминаем, что игра Just Cause 3 выходит в 2015 году на PC, Xbox One и PlayStation 4. И не стоит пугаться слухов о free-to-play’ности подобного проекта. Один из разработчиков Avalanche Studios уже официально опроверг их на корню, заявив, что ничего подобного никогда не было и не будет.