Когда open-world игра Just Cause 3 выйдет в 2015 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One, она не будет включать мултьиплеерный режим. К слову, вышедшая в 2010 Just Cause 2 оного не имела вообще, а обзавелась мультиплеером только благодаря кропотливой работе группы фанатов игры, создавших многопользовательскую модификацию для игры с благословления Avalanche Studios и издателя Square Enix.

В интервью с журналом Game Informer, один из со основателей Avalanche Studios – Кристофер Сандберг, заявил, что к мультиплеерному моду Just Cause 2 он испытывает исключительно теплейшие чувства, но он также отметил, что работа над многопользовательским режимом сейчас может негативно сказаться на процессе разработки основной части игры.

"Та модификация была просто абсолютно потрясной." – сказал Сандберг. "Мы многим обязаны этим парням. Они действительно поддержали игру и помогли ей оставаться живой даже спустя столько лет после релиза. Мы не ожидаем, что кто-то опять из фанатского сообщества сделает за нас мультиплеер в Just Cause 3, но в данном случае необходимо правильно расставить приоритеты. Наша команда способна создавать отличные игры в open-world’е, и потому мы хотим сейчас сосредоточиться именно на этой задаче, не отвлекаясь что-либо другое."

Хотя Just Cause 3 и не будет сразу поставляться с официально поддержкой мультиплеера, Сандберг намекнул, что многопользовательский режим может быть добавлен в игру после релиза, примерно так же, как это сделали Rockstar в Grand Theft Auto V, которая обзавелась бесплатным многопользовательским режимом только спустя месяц после своего релиза.