«Лаборатория Касперского» отчиталась о своих доходах в прошедшем 2010-м году и объявила о росте прибыли в 38% по сравнению с 2009-м годом. Как сообщает соучредитель и генеральный директор Евгений Касперский, компания планирует в ближайшее время войти в тройку лидирующих производителей средств защиты информации в IT-сфере для конечных пользователей на глобальном рынке. В связи с этим компанию ожидают некоторые организационные изменения в системе управления развитием продуктов и сервисов, а также в структуре региональных сетей реализации.

Отчёт показал бурный рост выручки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Японию, который составил 111% ($55 млн.). При этом в странах Южной и Северной Америки прибыль выросла на 68% ($134 млн.), в Западной Европе — на 16% ($218 млн.), а во всех остальных регионах — на 35% ($131 млн.).

Пётр МеркуловВ марте 2011 года в структуре «Лаборатории Касперского» был создан единый департамент по выработке и применению стратегии продвижения продуктов во всех ключевых направлениях деятельности, среди которых разработка средств защиты для корпоративного сектора, для домашних пользователей и лицензирование эксклюзивных технологий. На должность директора департамента был назначен Петр Меркулов, перешедший с поста главы отдела лицензирования.

Также был организован единый департамент стратегии развития бизнеса и продаж, который возглавил Стивен Оренберг, отвечавший ранее за североамериканское подразделение компании. Особое внимание новая структура будет уделять маркетинговой политике в Европе и Северной Америке.

Завершить структурно-организационные изменения планируется в первом полугодии 2011 года.