Решение Kaspersky Endpoint Security 8 для корпоративных клиентов четвертый раз подряд получило награду в независимом тестировании журнала Virus Bulletin. В соревновании приняли участие 37 решений для бизнеса и серверных платформ, продукт «Лаборатории Касперского» со 100% вероятностью заблокировал вредоносные программы, участвующие в тесте, при этом не было зафиксировано ни одного ложного срабатывания. В результате Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows, выпущенный осенью 2011 года, снова стал обладателем авторитетной награды VB100.

Тестирование проводилось на платформе под управлением операционной системы Windows Server 2008 R2. Основной проверкой, определяющей результат, выбрали способность детектировать актуальное вредоносное ПО из основного и дополнительного списков, составленных экспертами из международной организации WildList Organization. Эффективность детектирования определялась в двух классических тестах: on-demand (проверка по запросу пользователя) и on-access (сканирование файлов при попытке проведения операции с ними). В качестве дополнительного важного фактора учитывалось отсутствие ложных срабатываний при проверке заведомо безопасных файлов. Только те продукты, которые справились со всеми тестами на 100%, могут получить награду Virus Bulletin, с чем успешно и справился Kaspersky Endpoint Security 8.

В качестве дополнительного испытания было выбрано тестирование Reactive and Proactive, в ходе которого конкурсанты лишаются доступа в Интернет и соответственно не могут использовать возможности облачной системы безопасности. При таких тестах наиболее ярко видны способности продуктов к эвристическому детектированию самых свежих образцов вредоносного ПО. Здесь решение Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows также показало очень хорошие результаты, обогнав по средним показателям своих конкурентов (88,04% в тесте Reactive и 65,38% в тесте Proactive).

Краткий отчет о тестировании Virus Bulletin, проведенном в июне 2012 года, доступен на сайте www.virusbtn.com/vb100/archive/test?id=176