Два продукта «Лаборатории Касперского» получили награды по итогам недавнего независимого тестирования, проводящегося известным британским журналом Virus Bulletin. Верхние строчки заняли Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Internet Security 2012, соревнуясь с другими 56 продуктами.

По условиям проведения тестов претенденты должны не только правильно работать и блокировать наиболее популярные угрозы, но также обязаны детектировать все вредоносные программы из списка активно распространяющихся вирусов, который составляется международной организацией WildList Organization.

В ходе тестирования применяются два списка — стандартный и расширенный, и два типа проверок: сканирование файлов по запросу пользователя и проверка файлов в режиме реального времени. Участники теста должны выявить все вредоносные программы по всем методикам, и при этом не совершать ложных срабатываний в ходе проверки заведомо безопасных файлов. Продукты «Лаборатории Касперского» справились со всеми тестами и показали 100-процентное обнаружение вредоносного ПО без ложных срабатываний.

В качестве дополнительного теста среди участников была проведена проверка качества реактивной и проактивной защиты (RAP). И здесь Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Internet Security 2012 показали одни из лучших результатов, обнаружив соответственно 97,2%/75,29% (для корпоративного продукта) и 96,75%/74,55% (для домашней версии) вредоносных программ. В итоге Kaspersky Endpoint Security 8 занял первое место среди корпоративных решений.