Авторитетный информационно-аналитический центр Anti-Malware провёл тесты модулей родительского контроля в последних версиях популярных систем по обеспечению информационной безопасности. Продукт «Лаборатории Касперского» получил наивысшую оценку и награду Gold Parental Control Award.

Кроме Kaspersky Internet Security 2012 в соревновании участвовало еще 13 продуктов различных вендоров, среди которых были такие известные компании как Norton, Panda, Avira, McAfee, Dr.Web, F-Secure, Microsoft, Trend Micro и BitDefender. Еще пятеро из конкурсантов получили «золотые медали», но расположились ниже по показателям.

Особенностью этого теста была проверка блокировки порнографических и эротических ресурсов, как с русскоязычным содержанием, так и с англоязычным. Для этого специалистами были выбраны по 400 сайтов для каждого из языков. Kaspersky Internet Security 2012 продемонстрировал лучшие результаты среди всех участников теста, успешно заблокировав более 98,7% сайтов, при этом доля ложных срабатываний «родительского контроля» составила всего 1,6%.