«Лаборатория Касперского» выпустила новые версии своих флагманских продуктов для домашних пользователей: оптимальное защитное решение Kaspersky Internet Security 2013 и Антивирус Касперского 2013, предназначенный для базовой защиты компьютера. Антивирусная компания, следуя тенденциям к появлению новых видов угроз, в обновленном Kaspersky Internet Security обратила особое внимание на защиту персональных данных пользователя при совершении покупок в Интернете и банковских операциях онлайн.

Интернет-транзакции в настоящее время являются такой же неотъемлемой частью деятельности в сети, как и общение в социальных сетях или использование онлайн-медиа. Практически половина пользователей сети совершает покупки через Интернет, не сильно от них отстаёт и количество пользователей систем онлайн-банкинга. Из-за роста популярности на эти направления обратили внимание всяческие интернет-мошенники и киберпреступники, пользователи всё чаще могут столкнуться с угрозой утечки личных данных или даже с финансовыми потерями.

Новые защитные решения Kaspersky Internet Security 2013 и Антивируса Касперского 2013

Технология «Автоматическая защита от эксплойтов» предназначена для борьбы с угрозами, использующими различные уязвимости в популярном программном обеспечении. Эти угрозы являются наиболее опасными, так как зачастую используют неизвестные либо недавно обнаруженные "дыры" в программах. Теперь пользователи продуктов «Лаборатории Касперского» защищены от подобных эксплойтов, антивирусное решение способно обнаружить несанкционированные действия эксплойта, не нарушая нормальной работы потенциально уязвимой программы.

Технология «Безопасные платежи» обеспечивает множество способов защиты при проведении финансовых операций онлайн. В число таких операций входят онлайн-покупки с использованием пластиковых карт, работа с электронными системами платежей (например, Приват24), а также доступ к банковскому счету посредством клиент-банка или браузера. Новая функция автоматически активируется при посещении популярных банковских и платежных сайтов, удостоверяется в подлинности таких сайтов (защита от фишинга), а также проверяет состояние безопасности компьютера пользователя. Функция также рекомендует открыть сайт в специальном защищенном режиме, в котором контролируется доступ других программ и процессов к передаваемым данным, обеспечивая их защиту от кражи.

Дальнейшее развитие в рамках работы режима «Безопасные платежи» получила «Виртуальная клавиатура», расширенная технологией под названием «Защита ввода данных с аппаратной клавиатуры». Эта технология использует специальный драйвер для предотвращения регистрации нажатий клавиш вредоносными программами при вводе данных с обычной клавиатуры.

Для обновленных Kaspersky Internet Security и Антивируса Касперского было разработано новое антивирусное ядро, обеспечивающее ещё более эффективное обнаружение любых видов вредоносных программ. Одновременно с этим обновления баз были уменьшены в размерах, что повлияло и на скорость их загрузки в лучшую сторону. Это стало возможно благодаря переносу определенных частей антивирусных баз в «облако».

Купить Kaspersky Internet Security 2013 или Антивирус Касперского 2013