«Лаборатория Касперского» объявила на своём европейском сайте о снижении цены на свой продукт по защите мобильных устройств Kaspersky Mobile Security 9. Эта специальная акция действует для покупателей интернет-магазина Android Market, в котором Kaspersky Mobile Security предлагается по цене $9,95, что в пересчете составляет всего 76 гривен.

Пока что в соответствующих языковых разделах магазина доступны только английская и русская версии, но вскоре ожидается появление немецкой, французской, шведской, норвежской, датской, финской и проч.

Kaspersky Mobile Security 9 позволит владельцам смартфонов получить комплексную защиту своего устройства и всей хранящейся на нём информации. Если телефон будет потерян или украден, то с помощью программы его можно удаленно заблокировать, стереть конфиденциальную информацию, и даже определить местонахождение устройства по координатам GPS. Кроме этого Kaspersky Mobile Security 9 способен спрятать от чужих глаз историю звонков, избранные контакты или sms, вести «белый» и «черный» список абонентов, блокируя нежелательные вызовы и сообщения.

Сергей Невструев, директор направления мобильных сервисов «Лаборатории Касперского», резюмирует: «Можете ли вы получить для своего мобильного устройства полную защиту данных стоимостью менее чем за три цента в день? Теперь да!»