Независимый исследовательский центр тестирования антивирусов AV-Test.org опубликовал результаты итоговых августовских тестов, согласно которым Kaspersky Internet Security 2012 был признан одним из наиболее эффективных решений для обеспечения информационной безопасности.

В рейтинге были учтены результаты тестов 22 продуктов за апрель, май и июнь 2011 года. Каждый продукт подвергся ряду испытаний, включающих в себя тестирование в реальных условиях, динамическое тестирование и тестирование на удаление зловредных программ. Также учитывались эффективность использования антивирусом системных ресурсов и количество ложных срабатываний. По результатам тестов только 15 продуктов из 22 получили оценку, достаточную для сертификации. Kaspersky Internet Security 2012 получил один из самых высоких баллов – 16 из 18 возможных.

Продукт «Лаборатории Касперского» показал стопроцентный результат в двух тестах (при работе в реальных условиях и при динамическом тестировании) при общих средних показателях 81% и 65% соответственно. KIS 2012 также успешно распознал все образцы распространенных вирусов, участвовавших в тестировании, при этом было зафиксировано всего одно ложное срабатывание на 700 000 «чистых» файлов. В третьем тестировании на удаление активных вредоносных программ Kaspersky Internet Security 2011 справился с 83% всех угроз (средний показатель составил 44%).