Ранее подтвержденный сиквел Lords of the Fallen обзавелся ориентировочной датой релиза — 2017 год. Об этом в пятницу заявил представитель компании разработчика City Interactive Games. Также подтвердились слухи касательно отказа от сотрудничества студии Deck 13, участвовавшей в разработке оригинальной Lords of the Fallen.

Марек Тимински заявил в интервью Eurogamer:

"Мы сейчас не работаем с Deck 13... Мы начинаем новый проект со стадии концептуализации и определенно будем работать со многими студиями".

Первая часть Lords of the Fallen разошлась тиражом более 900 000 копий. Над ее разработкой трудились City Interactive и Deck 13, совместно с другими группами разработчиков из Китая и Великобритании. Помимо всего этого, Тимински заявил, что в работе принимали более 100 художников из Китая.

Кроме разработки Lords of the Fallen 2, City Interactive ведут работу над мобильной версией первой части игры для Android и IOS.

Напомним также, что игра получила положительные отзывы пользователй, несмотря на обвинения в копировании концепции игр серии Soul. На Metacritic Lords of the Fallen получила 73 балла от редакций и 69 баллов от пользователей.