Вышедшая в октябре ролеплейная игра Lords of the Fallen, всё не перестают сравниваться сообществом с серией игр Demon's Souls/Dark Souls. Томаш Гоп, исполнительный продюсер Lords of the Fallen, прокомментировал эти сравнения в недавнем интервью с Game Informer.

"Если кто-то говорит вам: 'Это место напоминает мне дом твоих родителей', вы не можете сказать ему, что это не так, даже если вы у вас вовсе не возникает подобных ассоциаций." – сказал Гоп. "Или, как сказал Оракул Нео в фильме Матрица: 'это как быть влюблённым'. Хм… В смысле, я хочу сказать, что неважно насколько лично мы считаем Lords of the Fallen оригинальным продуктом, если кто-то говорит, что для него: 'игра точь-в-точь как Souls', то я могу только признать право на существования данной точки зрения."

"Вопрос тут не в том, уместны подобные сравнения или нет" – добавил он. "Речь скорее идёт о том, будут ли те люди, которые базируют свои суждения на чём-то подобном, заведомо негативно относиться к нашим будущим проектам, если они… не как Souls. Надеюсь, что не будут."

Также в ходе данного интервью Гоп рассказал, что они намерены сделать сиквел Lords of the Fallen, а в том числе объяснил, почему игра в итоге так и не обзавелась многопользовательским режимом.

"Нас постоянно спрашивают об этом. Не поймите меня неправильно, мы хотели бы добавил многопользовательский режим в игру" – сказал Гоп. "Но затем я подумал, что, с точки зрения разработчика, работа определённо должна быть последовательной, и первым делом мы обязаны были убедиться в том, что наш одиночный режим не оставляет сомнений насчёт своего уровня исполнения и качества проработки."

"Да… Мне лично куда больше по душе такой порядок вещей, чем присутствие в игре многопользовательского режима."

Помимо Lords of the Fallen 2, студия CI Games также работает над мобильной версией Lords of the Fallen, однако данный проект не будет представлять из себя портированную версию полноценной игры.

Lords of the Fallen вышла 28 октябре на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Оценки на метакритике, как пользователей, так и авторитетных игровых рецензентов, находятся в районе 7 баллов из 10, плюс минус 0.1.